• 相关话题>>
  • 相关文章>>
  • 相关签到>>
  • 相关培训管理者>>
  • 相关培训讲师>>

[情商管理] 离梦想最近的地方

楼主
z明月f

学习爱好者 

6月7日、8日是高考生一家最瞩目的日子,即是最难熬的日子,又是结束痛苦的一把刀。的确,这仅仅的两天就是见证这18年来寒窗苦读最好的试卷!

6月9日是考完的第一天,终于卸下了18年来的包袱,身体是轻松了,但是在等待分数的日子里精神还是像紧绷的一根线,随时都有断裂的可能存在!

还记得考试的第一天,校园外,有爸爸妈妈的身影,我依然还记得他们那殷切的目光,每考完一门,他们都守在门外,想第一时间知道我发挥的怎样,却什么都不敢问,怕影响我的情绪。似乎我的脸就是信号灯,我笑,他们也笑。好像只有我笑了,他们的心才踏实。

好在我的父母不是传统的教育观念,他们认为不一定非要上大学才是出路,是谁改变了父母的想法呢?当然是我的好姐姐啦!想当年姐姐以优异的成绩考试了某某大学,过了四年让人羡慕的大学生活,已经在去年光荣“失业”了,全家人都忙活的给姐姐找工作,花钱的花钱,铺路的铺路,正所谓各司其职。结果呢,这位大**高不成低不就,好单位嫌弃她没经验,一般点的单位她又不放在眼里,这不,毕业一年了,还在家啃老呢!还是我哥有出息,虽然高考成绩一塌糊涂,可是我哥好像早就看透了未来的发展,毅然决然的跟他的几个哥们报读了北大,青鸟中!关村。**学。院说什么有经验才是王道,没经验就是烂泥巴糊墙!这不,也毕业了,真还让他找了份收入不错的单位呢,在北京的一家软,件编。程公!司,短短的一年里,已经上升到总经理助理了,姐姐只能当一个愤恨小青年了!

拿我哥的话来说就是他吃过的盐比我吃的米还多,所以我终身的发展就交给我哥做主了,父母基于姐姐的现状来看也就默认了。我哥带着我在最短的时间内去报上了名,我没有反对,毕竟我对电脑行业也是十分感兴趣的,多有范儿啊!

我们要坦然的面对高考成绩,并不是考不上大学,我们的未来就没有了,条条大道通成功,就看你怎么选择了。作为父母也是,18岁的孩子已经是一个成熟的个体了,他可以对自己的选择负责,让我们抛下世俗的眼光去寻求离成功最近的地方吧!

Re:参与/回复话题

您需要登录后才可以回复 登录 | 注册

求来的幸福

学习爱好者 

高考是很残酷的,每年会有很多人都被儿戏了的
赞(0)

求来的幸福

学习爱好者 

确实啊,只要自己想要努力,就没有成功不了的
赞(0)

求来的幸福

学习爱好者 

估计搞I?T的人都知道,中关村就相当于美国的硅谷,就业机会大哦。
赞(0)

求来的幸福

学习爱好者 

有些大学生还找不到工作,就算找到工作也高不成低不就的
赞(0)

求来的幸福

学习爱好者 

是不是在人民大学附近的那个
赞(0)

求来的幸福

学习爱好者 

确实啊,只要自己想要努力,也是很不错的
赞(0)

求来的幸福

学习爱好者 

学东西是靠自己的,这点很重要
赞(0)

求来的幸福

学习爱好者 

我都在想要不要也去
赞(0)

您需要登录后才可以回复 登录 | 注册

关于我们 | 淘课网 | 淘课淘币 | 性格测试 | 热门关键词 | 站点地图 | 友情链接 | 法律声明 | 隐私保护

回顶部