• 相关话题>>
  • 相关文章>>
  • 相关签到>>
  • 相关培训管理者>>
  • 相关培训讲师>>

【原创】 作为培训负责人——你有收到这样的诱惑吗?  

wendy样儿

实名培训管理者  学习爱好者 

学分    2615

淘币    470

最近收到一家培训公司发来的邮件,关于培训合作的事宜,一开始没在意,打开邮件对方写到:

李老师,为了更好的使我们培训合作,我愿意在今后的培训中

每一天培训拿出1500元(报价前提是不高于任何一家培训公司)

作为对您的感谢!

对于XXX项目,您可以发送给领导,如果XXX项目产生

合作,我从这项目里拿出2000元做为感谢!

服务、合作的前提是诚信,您放心,我既然说到就能做到。必竟

大家现在的工作、生活压力很大。

如果您觉得还可以,方便的时候,邮件回复我下。

期待!!

首先说下我接到这个邮件的反应:

第一:如果我觉得XX项目正是我们目前需要的或是计划中的我必定上报并努力推行,不管你给不给回扣

第二:你这是把我往犯罪的道路上引啊,虽然我进入培训行业已经接近四年了,也知道这其中的潜规则,但是我不会去接受,这是一个人的素养,没有免费的午餐这天下!

虽然我一万个确定我不会做这些小动作,不会接受这样的赠与,但是实话是在最初我也曾心动过,我终于可以理解为什么有些官员的所做所为了,这个世界诱惑太多,而我又是个死脑筋哈哈,不属于自己的坚决不能要。

如果是你,你呢,你会怎么做?

Re:参与/回复话题

您需要登录后才可以回复 登录 | 注册

已有 19 人点评 分值 收起 评语
HR企业内训 HR企业内训 5 这种属于赤裸裸的行贿,本人尚未遇到过,但是毕竟在培训这个圈子久了,会遇到一些机构对我 ...
gujian_0808 gujian_0808 5 没接触过,
Joyce0406 Joyce0406 5 没接触过外请老师授课啊,没有给我诱惑的机会,呵呵
高晓嘉 高晓嘉 5 也遇到过,委婉拒绝了,否则得不偿失,这样的培训机构在合作的时候我也会非常慎重。 ...
xianghuifei xianghuifei 5 这个邮件绝对的反腐证据呀! 每个行业都会有灰色地带,但从来都不敢如此红果果的!这样的 ...
happy万骏 happy万骏 5 必须坚决抵制!
lulu lulu 5 这贿赂也太赤裸裸了!用这招的供应商人品不行,质量肯定也相对不行,好的质量来自心思专注 ...
psling_8 psling_8 5 古语说:吃人嘴软,拿人手软。赞成楼主行为。
pxl261314 pxl261314 5 大样儿,禁得住诱惑,赞!
L-Jensen L-Jensen 5
大饭团 大饭团 5 如果能拿钱,放入培训经费
潇~ 潇~ 5 君子爱财,取之有道,这是原则性的问题,我不会犯!
stonewang060 stonewang060 5 对的,坚决抵制kickback.
夜半 夜半 5 原则性的问题绝对不能去触犯!收了眼前利益丢了一生的发展!
杰夫企业培训 杰夫企业培训 5
ALP-WY ALP-WY 5 和lz一样,天下没有免费午餐,君子爱财取之以道
dakongyi_2011 dakongyi_2011 5 非常实际的问题
小芳芳做培训 小芳芳做培训 5 坚决抵制诱惑!
尚品神医 尚品神医 5 坚决抵制诱惑!

点评平均分:0.0(来自19人点评,满分5分)  查看全部点评

关键词: 培训的诱惑
学无止境
尚品神医

学分    2988

淘币    856

坚决抵制诱惑!
赞(0)

sov_he

学分    3985

淘币    1042

好样的,坚决不能收,收了就被动了~
赞(0)

棉花糖

赤裸裸的贿赂啊!
赞(0)

long猫

学分    6461

淘币    1139

没收到过,可能我还不够格
赞(0)

long猫

学分    6461

淘币    1139

潜规则啊
赞(0)

long猫

学分    6461

淘币    1139

莫贪眼前小利,毁了自己的职业生涯
赞(0)

小杨

学分    9004

淘币    1501

暂时未有受到这样的诱惑~
赞(0)

小杨

学分    9004

淘币    1501

这是一念之间的事情,考验一个人是否靠谱的时刻
赞(0)

小芳芳做培训

学分    2461

淘币    1663

行业    家具厨卫

坚决抵制诱惑!
赞(0)

青争

实名培训管理者 

学分    4252

淘币    472

小芳芳做培训 发表于 2013-10-25 18:10
坚决抵制诱惑!

支持!
赞(0)

wendy样儿

学分    2615

淘币    470

long猫 发表于 2013-10-25 17:49
莫贪眼前小利,毁了自己的职业生涯

是的,有道理
赞(0)

wendy样儿

学分    2615

淘币    470

小杨 发表于 2013-10-25 18:06
这是一念之间的事情,考验一个人是否靠谱的时刻

将靠谱进行到底哈哈
赞(0)

wendy样儿

学分    2615

淘币    470

sov_he 发表于 2013-10-25 17:30
好样的,坚决不能收,收了就被动了~

对的
赞(0)

dakongyi_2011

实名培训管理者 

学分    325

淘币    60

非常实际的问题
赞(0)

您需要登录后才可以回复 登录 | 注册

关于我们 | 淘课网 | 淘课淘币 | 性格测试 | 热门关键词 | 站点地图 | 友情链接 | 法律声明 | 隐私保护

回顶部