• 相关话题>>
  • 相关文章>>
  • 相关签到>>
  • 相关培训管理者>>
  • 相关培训讲师>>

【原创】 [原创] 给各位培训人的战友们的倡议书  

骑驴巫师

实名培训管理者 

学分    4991

淘币    203

今天早上,在地铁上,我的路程并不太远,就到新街口,几站地。我的风格一贯是站在两节车厢的接口处,一来这边人比较少,二来这边影响别人会比较少(因为大部分时间我是在看书)。过了一站,上来了一个孕妇,肚子已经非常明显了,大家都知道靠着接口的地方是老弱病残孕的专座,今天靠近这个孕妇这一侧几个位置是两个中年男人,两个年轻的女孩。于是,神奇的事情发生了,一个中年人闭上眼睛开始睡觉,另一个开始低头玩手机。两个女孩一直在吃早饭,头都没有抬,我在边上,让开了我的位置说了一句,“麻烦给人家孕妇让个位子啊。”没人理我。孕妇开口了:“不用麻烦,一会就下车了”,我沉默了。我真想大声的斥责他们:我X,你家没有孕妇啊,你希望你老婆挺个大肚子没人让座啊,我X,天天就知道抱怨国家,不知道自己多做点事情。。。大清早的,我不想给大家添堵,最后,那个孕妇是和我一个站下车的(迈皋桥到新街口)。

来到办公室,我的心情还没有平复过来,我承认,自己很多地方也做的不好,我也不敢扶跌倒的老太太。但是我正在改变,记得年初的时候和一个老师聊天,那个老师和我说的就是“布施”,我相信,管理发展到一定程度会有这个词的出现。于是我一直在做,今天,我也想将我做的和大家分享,希望大家都能做到。

1、                  我愿意无条件的给老弱病残孕让座,但是,我不会给身高超过1米的孩子让座,因为,你们应该独立了。

2、                  我一直会在包里放一根新鲜的火腿肠和几个硬币,我相信路边遇到困难的人(最能得到我认同的是那种在路边拉二胡或者其他的老人,因为他们没有直接问我要,他们在用劳动换钱)和流浪的小动物需要这些,虽然我不能带你们回家,但是我愿意帮助你们。

3、                  遇到促销的往你手里塞一些纸质的印刷品的时候,请不要拒绝,我曾经和他们一起干过这活,我知道他们的辛苦,你可以拿着这些到下一个垃圾桶扔掉。

4、                  遇到跌倒的老人或者孩子,我会报警或者请别人作证情况下,我愿意扶。

5、                  我愿意和导盲犬一起乘坐任何公共交通设施。

6、                  我愿意将垃圾扔进垃圾箱,将废弃电池丢入指定地方。

7、                  我爱我的国家,但是爱国不等于爱(那个词不敢说)。

最后,希望大家能有所补充,一直都被一句话所震撼,越战期间,每天都有一个美国人在国会前面手捧蜡烛抗议,别人问她,她说了:我无法改变这个社会,但是我不想让这个社会改变我。

另外,中国人缺失信仰,大家有没有宗教信仰?

该贴已经同步到 骑驴巫师的微博

Re:参与/回复话题

您需要登录后才可以回复 登录 | 注册

已有 10 人点评 分值 收起 评语
秋若溪 秋若溪 5 巫师热血男儿好倡议
2587495086 2587495086 5 我们真的需要信仰
pxl261314 pxl261314 5 说得好,人要有爱心。
尚品神医 尚品神医 5 支持+行动
salome2013 salome2013 5 很好的倡议,多一份倡议,让社会温度得以提升
re1176 re1176 5 支持、支持`
curtis_tsai curtis_tsai 5 天天知道抱怨国家,不知道自己多做点事情。同感啊!!
玮焕绝伦 玮焕绝伦 5 正能量走起哦!
李兆艳 李兆艳 5 再加一条,有时间去社区、敬老院或孤儿院作义工!!
15432915@qq.com 15432915@qq.com 5 支持,有同感

点评平均分:0.0(来自10人点评,满分5分)  查看全部点评

关键词: 倡议书 , 布施
小杨

实名培训管理者  学习爱好者 

学分    9004

淘币    1501

看得出巫师还是一枚热血青年!支持你!
赞(0)

米粥

实名培训管理者 

学分    1979

淘币    475

关于让座:
1)孕妇必让,腿脚残疾(不是乞丐)必让,病人(无法站立)必让,老人(站立不稳)必让,抱婴儿的(注意是婴儿)必让
2)精神矍铄,用力挤开众人,来到我座位前盯着我看的老人,不让
3)孩子都5、6岁了,还假装婴儿被妈抱着的孩子,不让
4)四处乱喊乱闹,到处乱跑的孩子,不让。
6)上班高峰期除了必让的,都不让。
赞(0)

骑驴巫师

实名培训管理者 

学分    4991

淘币    203

米粥 发表于 2013-9-3 14:03
关于让座:
1)孕妇必让,腿脚残疾(不是乞丐)必让,病人(无法站立)必让,老人(站立不稳)必让,抱婴儿 ...

很好,要有自己的底线
赞(0)

long猫

学分    6461

淘币    1231

强烈支持!!!
我无法改变这个社会,但是我不想让这个社会改变我!
赞(0)

long猫

学分    6461

淘币    1231

大家怎么看待地铁上乞讨的?
赞(0)

欧阳天天

认证专家 

从让座想到的倡议,支持!
赞(0)

欧阳天天

认证专家 

long猫 发表于 2013-9-3 16:33
大家怎么看待地铁上乞讨的?

很反感,大多数都是身体健全的人,为什么不自己去工作劳动呢?
赞(0)

欧阳天天

认证专家 

long猫 发表于 2013-9-3 16:32
强烈支持!!!
我无法改变这个社会,但是我不想让这个社会改变我!

恩, 所以你被改变了吗?
赞(0)

欧阳天天

认证专家 

米粥 发表于 2013-9-3 14:03
关于让座:
1)孕妇必让,腿脚残疾(不是乞丐)必让,病人(无法站立)必让,老人(站立不稳)必让,抱婴儿 ...

哇,让座参考标准!
赞(0)

花露水

学习爱好者 

将心比心吧,当内心的善良与邪恶做斗争的时候,拷问一下自己的良知!
赞(0)

新新人

学习爱好者 

支持!!!
赞(0)

Angela.wang

版主

学分    9440

淘币    3964

太巧了,今天在@人民日报 微博上也看到了孕妇让座的新闻:http://weibo.com/2803301701/A7LcK9GLC?mod=weibotime

赞(0)

Angela.wang

版主

学分    9440

淘币    3964

孕妇和老人,我一向给让座的。有一阵,接连几天给同一个孕妇让座,都认识了,呵呵
赞(0)

陈亮

学分    14916

淘币    8848

赞(0)

您需要登录后才可以回复 登录 | 注册

关于我们 | 淘课网 | 淘课淘币 | 性格测试 | 热门关键词 | 站点地图 | 友情链接 | 法律声明 | 隐私保护

回顶部