• 相关话题>>
  • 相关文章>>
  • 相关签到>>
  • 相关培训管理者>>
  • 相关培训讲师>>

[培训项目管理] 企业培训管理从业人员职场现状调研报告(第二期)  

楼主
小培

实名培训管理者 

管理员

学分    26934

淘币    38

企业培训管理从业人员职场现状调研报告(第二期) feng2.jpg

当前中国培训业正进入快速发展时期,培训越来越受企业重视,也吸引了越来越多的人从事这一职业:有的看到职业前景自主选择、有的临危受命、有的半路出家……我们不禁要问:

培训从业人员的基本状态如何?
  培训从业人员的职业规划和发展前景如何?
  公司培训现状和个人工作压力如何?
  培训从业人员的薪酬水平如何?……

企业培训从业人员渴望了解行业培训状况,明晰自身在工作中的定位,但苦于沟通渠道不畅或受资源限制,无法获得全局信息。培训人社区秉承“为培训管理者提供学习成长交流互动平台”的宗旨,继第一份报告发布,于2012年7月份进行了第二期调研。

调研历经2个月,面向全国的专职和兼职培训管理从业人员,通过网络、电话、现场等形式搜集到样本2922份(有效样本2839份),社区最终统计输出了本期《企业培训管理从业人员职场现状调研报告(第二期)》。

《企业培训管理从业人员职场现状调研报告(第二期)》以数据说明为主,涵括:从公司培训现状到个人培训评价,从培训工作难点到培训职业发展通道,从公司培训预算到个人薪酬状况……九大方面内容;旨在反映当下企业培训管理从业人员最客观真实的现状,为个人和企业的发展提供信息依据。

亲爱的朋友们,请尽情享用培训人社区为您烹饪的这份职业大餐吧!

在下载之前请阅读以下建议:
  ① 建议使用Adobe Reader来浏览本报告
  ② 实名会员可免费下载,点击实名
(优惠期已过,目前售价1000金
  ③
邀请您的好友下载报告,还能换取培训书籍!

《企业培训管理从业人员职场现状调研报告(第二期)》.pdf (506.14 KB, 1995人已下载 , 10 下载分)

Re:参与/回复话题

您需要登录后才可以回复 登录 | 注册

已有 137 人点评 分值 收起 评语
kobe_265 kobe_265 5 不错的参考资料
我是风baby 我是风baby 5 资料不错 很专业的培训数据调查 辛苦啦
8888168wwwok 8888168wwwok 5 赚淘币,听课
二子02 二子02 5
凡夕夕 凡夕夕 5
程金涛 程金涛 5
狼毒花168 狼毒花168 3 一般般!
xiehaiming1983 xiehaiming1983 5
lijh1003 lijh1003 4 好资料,谢谢分享
lituosifang lituosifang 4 较为客观的统计和描述,对了解目前的培训管理市场有较为清晰的认识,有助于个人目标的建立 ...
lygxlx lygxlx 5 好资料,期待学习中,谢谢分享
DATS DATS 5 感谢分享,材料实用,针对行强。
nifeng000 nifeng000 5 挺好,谢谢分享
在水伊人 在水伊人 3 让人对目前的培训市场有了更清细的定位
梁占海 梁占海 5 资料很不错
长沙邻家学堂 长沙邻家学堂 5
孟阳 孟阳 4 很好,学习了,分享了。
709348141 709348141 4 不错啊
一襟晚照 一襟晚照 4
管理狂人 管理狂人 5 不错的资料
hy111pc hy111pc 5 很好
re1176 re1176 5 很好~~不错的资料~~~
hangyang1982 hangyang1982 5 不错的资料,很好!
石头森林 石头森林 5
diandianmuyang diandianmuyang 5 非常棒,好好研究下,辛苦了
CHRISTY_WANG CHRISTY_WANG 5 很实用的报告,要好好学习下!
cherry_hui88 cherry_hui88 4 挺详细的
kathysun kathysun 3 跟想象中的调研报告差不少
008-悟空他妹 008-悟空他妹 4 看了,慨叹。
suyusangci suyusangci 5 不错,可以看到这个职业的状况,有利于个人的职业规划
1234qqq 1234qqq 4 好,值得学习
lixhsy lixhsy 5 不错,挺好,这个网站的东西不错啊。
18622605 18622605 4 感谢分享,值得学习借鉴!
since1984 since1984 5 不错,刚看完,内容翔实,对于从事培训工作的同事来讲着实是一个不错的开拓眼界的资料。 ...
王小胖在厦门 王小胖在厦门 5
kf_trainer kf_trainer 5
Hanchen.Qu Hanchen.Qu 4 不错哦,难得能有机构搜集这方面的数据,做出报告的。
raralee raralee 3 还可以
淸風の羁绊 淸風の羁绊 5 好东西,收藏之
binlee binlee 5 Valuable!
Hugofang Hugofang 5 学习下
kenhill kenhill 3 good~~!
般一若 般一若 5
阳光 阳光 4 不错
yi_xz yi_xz 4
DarrenJiang DarrenJiang 4 學習一下,謝謝分享。
kendy4188 kendy4188 3 对这个行业有个大概了解,具有一定的参考性!
吴曼 吴曼 5 道路更明确
winfly winfly 5
HopeLiang HopeLiang 4 不错,大体上了解行业目前状况
fionazll fionazll 5 學習一下,謝謝分享。
evla808 evla808 5
jingzi041322 jingzi041322 5 早就想看看这些数据了
superzsj238 superzsj238 5 大杀器啊~~很不错的报告
wilson0816 wilson0816 4 整体还不错!
yumin.1968 yumin.1968 4 分析一下数据后面的原因
光头大卡卡 光头大卡卡 5
陶静童 陶静童 4 真够贵的~~~~~
bs505482871 bs505482871 4 很客观的数据,灰常感谢!
佀氷哖囮 佀氷哖囮 4 很不错,对整个培训行业现状有了大致了解,也对培训职业发展有了更清晰的认识…… ...
rubinyang rubinyang 4 谢谢网站,希望网站越办越好!
xingdancer xingdancer 3 不错的参考
吴端子 吴端子 5 市面上很少有这个主题的调研
简单Jan 简单Jan 4 仅供参考~
zhai5200 zhai5200 3 我感觉数据统计有点不准确哦
千年虫豸 千年虫豸 4 看了之后,觉得路还是很长的,前途是光明的,道路是曲折的。
李兆艳 李兆艳 5 相信是最全面的,最直观的,最权威的!
eileenfan eileenfan 4 对了解业界现况很有帮助,谢谢
熊彬 熊彬 5 非常的资料,值得学习,谢谢喽
zhaoyunting zhaoyunting 5 很有作用,前对于了解目前的现状非常有帮助!辛苦楼主了。
jingyuan70s jingyuan70s 5 很有作用,对于了解目前的现状非常有帮助!
Job.soso Job.soso 5 很实用的报告,楼主辛苦了!
trainingzhang trainingzhang 5 不错的资料,可以通过资料的数据分析看到业态的发展概况。
行走在自然 行走在自然 4 好东西,谢谢分享,这指引着我们的前进
psling_8 psling_8 5 了解培训行业的现状,对将来的规划有好处,呵呵!
hellscan hellscan 5 培训人员的现状对于我规划下一步的发展很有帮助,谢谢分享
胡娟 胡娟 4 很好的调研报告,很实用。
★元伟★ ★元伟★ 5 谢谢楼主,看来这份工作还是很朝阳的
journeyman journeyman 5 很好的文章,每次的学习都带来快乐
yagami yagami 5 跟前一期的一样精彩,感谢付出与分享~
xiaoqiu236 xiaoqiu236 5 这个让我了解了培训从业者的状态,还是很实用滴!
JoanneJoanne JoanneJoanne 5 Thanks a lot!谢谢楼主的贡献!
wangkang061123 wangkang061123 5 非常好!!!!!!!!!
20111211 20111211 5 棒!能再细分一下就更好了!谢谢分享!
鱼鱼3 鱼鱼3 4 希望能分行业进行统计,行业差距还是很大的
李艳娥 李艳娥 5 虽然身在其中,更让我们进一步了解这个行业。
项开春 项开春 5 对工作帮助很大,很实用。
purehqh purehqh 5 超级的有意义。。希望下一期更加完善调查的宽度,比如行业,内外培比例分部,内训师待遇等 ...
Pushing_Lap Pushing_Lap 4 要是可以分行业来,那更赞了
依莲蒋 依莲蒋 5 很有收获。。谢谢。。只遗憾我没有参与调查。。下次有这样的机会一定把握 。。 ...
lygmomo lygmomo 4 很不错,有借鉴意义~~~~
akla777 akla777 5 知己知彼,這份資料收下了!
markse009 markse009 4 报告考虑的维度比较全面,有一定的参观价值。建议多介绍下样本选择的具体信息,有助于提升 ...
dy624534582 dy624534582 4 调查的很详细,很有参考价值。
张岩1981 张岩1981 4 内容很全面,条理还可以更清晰些
黎睿明 黎睿明 4 了解一下,谢谢楼主的分享
知足者富 知足者富 5 非常实用,对从事培训的人员了解职场,制定方略有帮助。
ruanrun ruanrun 4 非常好,有助于规划职业
fun0058 fun0058 4 这是培训行业的一个状况分析,而且看到了很多的不被理解的现状,无论如何这个行业还是在艰 ...
davidhot davidhot 5 非常不错,很有参考价值,数据详细、分析得当,是个难得的好东西。 ...
andy-es andy-es 4 调查报告分析得很专业,蛮有意义的数据统计。
凡夫雷人 凡夫雷人 4 不错的报告分享,谢谢作者
Gratos Gratos 4 总体报告上算准确,但是对于培训职位的界定及升职时间个人认为有待商榷,容易让行业新人过 ...
老徐-么 老徐-么 5 这个有意义,应该每年做。
贾小娘子 贾小娘子 4 尤其喜欢薪酬这块哈,之前都是云里雾里的。不过看到学习这一块,看来大家都是在孤独前行。 ...
nicole2010 nicole2010 4 谢谢分享!!!很专业很细致,帮助我们更好了解培训行业状况!期待更多类似的资源共享 ...
胡少华 胡少华 4 薪资状况这块,华南地区的有点偏低
anya05119 anya05119 5 等很久啦。我也参加调研了的说。第一期看了就觉得很不错。
joy joy 5 學習一下,謝謝分享。
毛毛虫 毛毛虫 4 谢谢分享,参考了。。。。。。。。。。。
x12689 x12689 5 不错的资料!!学习中!!
li.ren li.ren 5 做的很精细,如果能在希望不同行业和不同公司性质,就更好了
angelcai924 angelcai924 5 很详细不错,感谢分享!
brblme brblme 5 nice!内容很全面,感谢分享
kobesmile kobesmile 5 很详细不错,很适合我的
naturreelee naturreelee 5 太好了,谢谢分享,辛苦啦。
HR企业内训 HR企业内训 5 很专业的,太棒了,非常实用啊!
xianghuifei xianghuifei 5 很好,很强大!!越来多的哦!
ev1817 ev1817 5 真专业,值得来学习一下。
jessica0qin jessica0qin 4 不錯,瞭解了以下目前培訓情況
vikicui vikicui 5 就等着它呢 应该很不错 哈哈
范映丹 范映丹 5 让我们了解培训管理行业概貌, 很有参考性
伏一贵 伏一贵 4 让自己更理性,也更加坚定!
lindaboa lindaboa 5 版主辛苦了!但是第二期也还是没有分行业进行调研,后期还有改进的空间哦。 ...
Mistiehu Mistiehu 4 挺好的,了解到行业的发展,才更有助于职业生涯的规划
北京-pengfei 北京-pengfei 5 多谢分享。多谢分享。多谢分享。
rain9421 rain9421 4 好东西,谢谢分享!能够了解到整个行业的现状,有助于以后工作! ...
10172667@QQ.COM 10172667@QQ.COM 4 还算完善,呵呵,但是需要更加细致!
ironwen ironwen 4 好东西,先拿下慢慢看,可以了解下现状和对自己分析提升
大丫头 大丫头 4 调查得很细,赞一个了!
明月如钩 明月如钩 5 好的资料,是能够解说当下,指点未来的!
笔-佛山 笔-佛山 4 非常好的报告,系统分析培训职业的状况,有助于企业、经理人做参考!推荐大家速速围观! ...
Angela.wang Angela.wang 5 终于新鲜出炉了,真好!!
Tina.yang Tina.yang 5 期待了很久了,终于出来了。好好研究一下~~~
bean走快乐 bean走快乐 5 哈哈,《培训从业人员的调研报告》你值得拥有!
成图纸上 成图纸上 5 也在等着这个呢!哈哈,相当不错!
mo然 mo然 5 就等着这个呢!棒极了!

点评平均分:0.0(来自137人点评,满分5分)  查看全部点评

培训人社区——帮助培训管理者学习成长、互动分享!
long猫

实名培训管理者  学习爱好者 

学分    6461

淘币    1211

哈哈哈,我第一个,来抢宝贝~
赞(0)

whptusu

学分    708

淘币    471

我是第二个,期待已久。
赞(0)

一川烟草

学分    552

淘币    167

抢个地板。。。。。。。。。。。。。
赞(0)

bean走快乐

实名培训管理者 

学分    1805

淘币    221

排不上名次了 不过给大家推荐个有才人们写的调研报告的广告语,包你获得培训行业之外,还能娱乐娱乐,哈哈 http://shequ.taoke.com/thread-14645-1-1.html
赞(0)

zjunyu

学分    3185

淘币    123

全力支持
赞(0)

Angela.wang

版主

学分    9435

淘币    3964

呵呵,终于等到了,太好了,里面有很多值得培训经理、培训管理者参考的资讯呢~~
赞(0)

jenny_0115

实名培训管理者 

学分    836

淘币    164

哇塞,不错哦,好好看看
赞(0)

笔-佛山

认证专家  学习爱好者 

报告凝聚了心血,值得大家借鉴1
赞(0)

sov_he

学分    3985

淘币    1042

呵呵,这是采纳了谁的广告语呢?
赞(0)

明月如钩

学分    12315

淘币    1632

希望这份调查报告能够真正成为所有培训人了解前沿资讯,不断提升自我的好帮手,加油!!
赞(0)

simonzhaomeng

学分    431

淘币    47

全面的职业现状分析,不错不错。
赞(0)

小温迪Wendy

学分    3111

淘币    427

这是全国范围的数据还是华南或华东啊?
赞(0)

楼主
小培

实名培训管理者 

管理员

学分    26934

淘币    38

小温迪Wendy 发表于 2012-11-7 08:24
这是全国范围的数据还是华南或华东啊?

你细看,有一块是地域分布的。
赞(0)

qqaa1

实名培训管理者 

学分    791

淘币    162

请问文件打开的密码是多少?谢谢!
赞(0)

您需要登录后才可以回复 登录 | 注册

关于我们 | 淘课网 | 淘课淘币 | 性格测试 | 热门关键词 | 站点地图 | 友情链接 | 法律声明 | 隐私保护

回顶部