• 相关话题>>
  • 相关文章>>
  • 相关签到>>
  • 相关培训管理者>>
  • 相关培训讲师>>

【原创】 [从业心得] 培训是我的心路  

tyjabc009

实名培训管理者  学习爱好者 

学分    27025

淘币    898

人生的所以然都是有原因的,我07年至08年接触企业培训,从此便深深爱上这个行业,在这之前,我也没有什么明确的职业生涯规划。
       我曾痛苦过,也曾迷茫过,但我一直在关注企业培训的最前沿,我是个性格内向的人,我常常在思考,人可以被别人打倒,但不能被自己打倒,感谢给我机会的现公司,让我做自己喜欢做的事,人生有两件事不能选错,一件是婚姻不能选错,否则只要不离婚就痛苦16小时,另一件事是工作不能选错,否则只要不离职就痛苦8小时,若我们有人不信都中招,则痛苦24小时,感谢曾今给我教训的原单位,让我成熟的成长。
       培训对我来说,就是不断的自我学习,自我实践,自我呈现,将我的绵薄之力贡献给企业,这就是我的人生价值的再现,我将我三十多年总结成两句话:”我们没有学好是因为我们不懂学习的方法,我们没有成功是因为我们缺乏成功的信念“,所以我将在企业培训的道路上一直在努力。

该贴已经同步到 tyjabc009的微博

Re:参与/回复话题

您需要登录后才可以回复 登录 | 注册

关键词: 培训分享 , 生活感言
才子

学分    6273

淘币    1480

人气版主

非常非常感谢老师的分享,也说出我的心声!
培训人社区——培训经理/培训管理者学习成长,互动分享的家园:http://www.51clo.net
赞(0)

小杨

学分    9004

淘币    1501

将自己的兴趣和事业合为一体,是一件幸福的事情!祝你成功!
赞(0)

greenheart

学分    724

淘币    88

人生有两件事不能选错,一件是婚姻不能选错,否则只要不离婚就痛苦16小时,另一件事是工作不能选错,否则只要不离职就痛苦8小时,若我们有人不信都中招,则痛苦24小时。聊以自勉!
赞(0)

xlx056

学分    2552

淘币    512

:”我们没有学好是因为我们不懂学习的方法,我们没有成功是因为我们缺乏成功的信念“,讲的多好啊。
赞(0)

执子涵之手

学分    3707

淘币    415

好有感染力的话!我觉得自己也是个内向的人,怎么也走上培训这条路?有时候都在怀疑自己是否能做好,听老师的话,要坚定信心,我没有成功是因为我缺乏成功的信念!
赞(0)

july0202

实名培训管理者 

学分    936

淘币    456

赞(0)

july0202

实名培训管理者 

学分    936

淘币    456

谢谢鼓励
赞(0)

tyjabc009

学分    27025

淘币    898

人生的路 是相互搀扶、提携走完的
赞(0)

sov_he

学分    3985

淘币    1042

人生有两件事不能选错,一件是婚姻不能选错,否则只要不离婚就痛苦16小时,另一件事是工作不能选错,否则只要不离职就痛苦8小时,若我们有人不信都中招,则痛苦24小时。聊以自勉!
赞(0)

xiaoxiao1988

学分    1034

淘币    52

哇 好文章
赞(0)

wangleibest168

学分    1149

淘币    0

谢谢老师的分享,祝愿走上培训这条道路的所有朋友,坚持到底,苦练内功,在培训行业做出杰出的成绩。
赞(0)

橙女郎

学分    2916

淘币    226

他不羁的脸,像天色将晚。
她洗过的发,像心中火焰。
短暂的狂欢,以为一生绵延。
漫长的告别,是青春盛宴。

我冬夜的手,像滚烫的誓言。
你闪烁的眼,像脆弱的信念。
贪恋的岁月,被无情偿还。
骄纵的心性,已烟消云散。

疯了,累了,痛了
人间喜剧
笑了,叫了,走了
青春离奇

。。。。。。。。。。。。。

淅沥小雨的午后,近日因为公司原因脱离了几周无休四处乱飞的培训日子在家风清云淡着,无意听到了这首最近很火电影的主题歌——致青春。

听闻票房过亿,在还没时间去欣赏之时,我突然想到了自己痛并快乐着的培训青春路。用当下最真的情和久未练习的文字来献给我的培训青春。

偶然的一节培训课,让我喜欢上了培训,冥冥注定也是潜意识的回归,让我走在了培训的道路上,还能记得那个第一次试讲汗湿全身,大脑空白的夏日午后,曾经为讲好企业介绍翻遍公司资料,熬夜制作PPT,在镜前反复演练的25岁,现在回想,如美好的初恋,酸涩却值得记忆的青春。

职业人都讲究目标管理,我也在这条通往目标的路上努力着,过程中充满了不被理解,你全面精心从理论到实践的一堂培训,当时反馈很好,可几周你跟进效果回答却是:啊!我都忘记学了什么?更受打击的是,有人背后写了投诉书反映给高层说你咬文嚼字,苛待学员,污辱了学员人格,遇到这些问题我确实难受,痛苦,眼泪也会回家偷偷的流,但我会换个角度考虑问题,反思别人为何这样说这样做,也把所有经历的挫折和困难当作成长的机会。快乐因为我爱它——培训,乔布斯也在他的演讲中说过我爱我所做的事,你必须找到你所爱的东西,它会随着岁月的增长而越加淳美。幸福的是在多年的培训路上能得到高层的认可肯定自己,还有受益学习的学员给我的节日祝福和真诚的感谢。全国各地志同道合的朋友及同事给的肯定和支持,他们都是培训青春路上的路标,指引着我一直带这热情,理性和爱坚持走培训路。

培训是个和其他企业职能部门相比,较新的部门,很多人真的并不了解培训,甚至有人觉得培训就是说说话,天天坐那里看看文章,敲敲键盘就ok的工作,薪水挺高还四处出差游山玩水,对此我想历史会给他们一个解释,在此我省略几百字。

我选择了培训路,这些痛与乐都是培训人成熟起来必须承受的,告别酸涩的培训青春路,后面还有更远更充满挑战的中年路,来吧!带这微笑迎接它。

赞(0)

您需要登录后才可以回复 登录 | 注册

关于我们 | 淘课网 | 淘课淘币 | 性格测试 | 热门关键词 | 站点地图 | 友情链接 | 法律声明 | 隐私保护

回顶部